Ricetta di Come Passaggi Pasta Brise Ricetta Arrosto Veloce
Pasta Brise Ricetta. La Pasta Brisee (Pasta Brisée) è un impasto di base molto versatile realizzata con farina, acqua fredda e burro; più leggera e croccante della Pasta Sfoglia, viene utilizzata sia per preparazioni dolci che salate e in particolare per realizzare Torte salate, Finger food Tartellette, Quiche, croste per avvolgere Wurstel e Rustici di ogni tipo. Una ricetta davvero semplice, ma per la quale sono necessarie alcune accortezze: temperatura e velocità di manipolazione dell'impasto.
Lavorate in punta di dita fino a ottenere dei bricioloni o un composto sabbioso. Il nome "brisée" vuol dire letteralmente "rotta, sbriciolata. Trasferite il tutto su una spianatoia.
Si tratta di una ricetta di origine francese a base di farina, burro e acqua: non prevede sale o altri ingredienti anche se, chiaramente, è possibile personalizzarla aggiungendo aromi.
Mettete il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina, al sale e a due cucchiai di acqua fredda.
Per stendere la pasta brisè, aiutarsi con due fogli di carta da forno appena. Passiamo tra i polpastrelli delle dita i due ingredienti, finché il burro avrà assorbito quasi tutta la farina. Deve il suo nome al fatto che la preparazione prevede che si mescoli prima il burro con la farina, ottenendo un impasto " sbriciolato ".
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Walter Merlin
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