Ricetta di Come Passaggi Pesto Alla Genovese Ricetta Cuocere Ultimo
Pesto Alla Genovese Ricetta. Disponete il basilico in un mortaio di marmo o in un mixer, aggiungete l'aglio tagliato a pezzetti, i pinoli, il pecorino ed il parmigiano grattugiato ed iniziate a pestare, o a frullare, nel mio caso, a bassa velocità. Un sugo freddo Denso e Cremoso ideale per condire Trofie , Linguine e Spaghetti ma utilizzato anche per insaporire il Minestrone o da spalmare su Panini e Bruschette.
La ricetta tradizionale prevede di sminuzzare gli ingredienti a crudo in un mortaio di marmo con un pestello di legno, in modo da mantenere inalterati i sapori e gli odori del basilico, dell'aglio, dei pinoli e dell'olio extravergine d'oliva (in alcuni casi, è utilizzato anche l'olio di semi di girasole). Lavate e asciugate bene le foglie di basilico. Preparare il pesto genovese con il frullatore (o mixer) è Facile e Velocissimo ed il risultato incredibilmente Buono!
Chi lo gradisce, può lessare con le trenette anche alcune patate e qualche fagiolino, ottenendo così le trenette avvantaggiae, piatto completo e sostanzioso.
Pesto alla genovese: la Ricetta originale, trucchi e consigli passo passo.
Lavate e asciugate bene le foglie di basilico. Regolate di sale e, se necessario, unite al pesto altro olio evo. Il pesto alla genovese è un classico amatissimo e intramontabile che non ha stagione, poiché si adatta a piatti caldi e freddi senza problemi; come farlo a casa con le proprie mani anche senza mortaio.
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Walter Merlin
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